Киноа с овощами
Фото рецепта: «Киноа с овощами»
О рецепте:

Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л. Петрушка сушеная 1 ст. л.
Вода 480 мл Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый горошек 240 г Брокколи 1 шт.
Помидоры 1 шт. Киноа красная 1 ст.
Чеснок 6 зуб. Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Шаг 1:

Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.

Шаг 2:

Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.

Шаг 3:

Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 4:

Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.

Шаг 5:

Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 6:

Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.

Шаг 7:

Снять с огня и добавить оливковое масло.

«Киноа с овощами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10889