Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.
Лук репчатый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. | Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Вода | 480 мл | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Зеленый горошек | 240 г | Брокколи | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. | Киноа красная | 1 ст. |
Чеснок | 6 зуб. | Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.
Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.
Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.
Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.
Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.
Снять с огня и добавить оливковое масло.
Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.