Куриные котлеты с хлопьями
Фото рецепта: «Куриные котлеты с хлопьями»
О рецепте:

Очень вкусный и экономные котлетки.

Ингредиенты блюда:
куриное филе 1 шт лук 1 шт
смесь хлопьев или овсяные стакан 1 шт яйцо 1 шт
мука для панировки по вкусу масло для жарки по вкусу
соль перец по вкусу
«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится. Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду. Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне. Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.

«Куриные котлеты с хлопьями» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Котлеты куриные "Геркулес" готовы. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток. В овсяных хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав которого входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть пищевые волокна, крахмал – их тоже много; витамины – РР, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, фосфор, кальций, сера, хлор, натрий, марганец, железо, цинк, йод, медь, фтор, кобальт. Редкая диета обходится без овсяных хлопьев. И при запорах, и при поносах содержащаяся в них слизь приводит в норму работу кишечника, а переваривать и усваивать их очень легко – желудочного сока и ферментов требуется немного, стенки желудка почти не сокращаются, и слизистая оболочка не раздражается.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10893