Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол-литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л.
Кабачок | 2 кг | Перец черный горошек | 2 г |
Уксус | 150 мл. | Вода | 7 ст. |
Соль | 2 ст.л. | Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 3 ст.л. |
Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.
Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.
Стерилизуем банки.
В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.