Кабачки маринованные
Фото рецепта: «Кабачки маринованные»
О рецепте:

Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол-литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л.

Ингредиенты блюда:
Кабачок 2 кг Перец черный горошек 2 г
Уксус 150 мл. Вода 7 ст.
Соль 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик
Сахар 3 ст.л.
«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.

«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.

«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Стерилизуем банки.

«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.

«Кабачки маринованные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10896