Любителям овощных салатов.
дайкон | 200 г | грецкие орехи | 4 ст.л. |
соль и перец | по вкусу | майонез или сметана | 3 ст.л. |
огурец свежий | 1 шт | яйцо | 1 шт |
укроп | 0.5 пучок |
Редька дайкон японского происхождения. Там её добавляют куда только можно. Она принадлежит к семейству капустных, особенно похожа по вкусу на капусту кольраби (кстати, и та, и другая прекрасно смотрятся с солью и сметаной, без всяких излишеств). Как и любая редька, дайкон – продукт низкокалорийный, богатый витамином С. А ещё дайконом советуют заедать картофель – редька содержит фермент, который способствует его перевариванию. Предлагаю сегодня сделать салат из дайкона, добавив огурец, грецкий орех и укроп. Добавлять варёное яйцо – по желанию, оно сделает салат мягче.
Отвариваем яйцо (кладём в холодную воду, добавляем соль, чтобы не трескалась скорлупа, даём закипеть, варим еще 10 минут, ставим под холодную воду). Натираем дайкон и огурец на крупной тёрке.
Достаточно крупно режем яйца. Режем укроп. Добавляем майонез или сметану (на ваш вкус), соль, перец, перемешиваем.
Растираем грецкие орехи (конечно же лучше купить уже чищенные, тогда приготовление салата займёт совсем немного времени).
Кладём грецкие орехи на салат сверху. Салат готов!