Засахаренная репа
Фото рецепта: «Засахаренная репа»
О рецепте:

Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!

Ингредиенты блюда:
Репа 1 шт. Перец черный молотый 1 щеп.
Вода 1 ст. л. Куркума молотая 1 щеп.
Соль 1 щеп. Сахар-песок 3 ст. л.
Шаг 1:

Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону. В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.

Шаг 2:

Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут. Снимите с огня и подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/109