Печеночные котлеты
Фото рецепта: «Печеночные котлеты»
О рецепте:

Очень вкусные и сочные!

Ингредиенты блюда:
печенка 1 кг соль по вкусу
морковь 2 шт сало 300 г
сухари молотые по вкусу перец по вкусу
«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Предлагаю Вам приготовить самые вкусные в мире печеночные котлеты. Они получаются очень сочными благодаря салу и сладковатыми на вкус благодаря морковке! Я не очень люблю жареную печенку, потому что она всегда получается суховатая, но котлеты я просто обожаю, так как они всегда получаются очень сочными! Итак, давайте приступим к приготовлению этих чудо-котлет! Для приготовления котлет я использовала говяжью печень. По желанию можно приготовить котлеты из куриной либо свиной печени, получится не менее вкусно! Печенку тщательно моем, удаляем прожилки и пленку. Режем печенку небольшими кубиками. Сало также промываем, убираем шкурку, если она есть. Нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем от грязи и земли, нарезаем небольшими кубиками.

«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь, сало и печенку пропускаем через мясорубку с крупным ситечком. Получится вот такая однородная масса.

«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем соль, черный молотый перец, белый молотый перец, красный молотый перец. Масса получается немного жидкой, для того чтобы загустить котлетки добавим молотые сухари.

«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Все тщательно перемешиваем. Получится вот такая однородная масса. Далее приступаем к жарке котлет.

«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Ложкой накладываем котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотисто-коричневого цвета. Если котлеты пристают к сковороде, или сильно растекаются, добавьте еще немного сухарей или немного муки. По желанию, можно пропарить котлеты. Для этого в емкость с котлетами налейте немного воды, накройте котлеты и поставьте на небольшой огонь. Пропаривать котлеты, пока водичка не испарится.

«Печеночные котлеты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Ароматные, нежные, вкусные котлетки готовы! Можно подавать с различными гарнирами, такими как гречневая каша, макароны либо картофель. Еще один вариант использовать печеночные котлеты для приготовления бутербродов (хорошо сочетается с листьями салата, кетчупом и майонезом)! Котлетки очень полезные и вкусные ими без труда можно накормить детей. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10900