Маффины с черной смородиной
Фото рецепта: «Маффины с черной смородиной»
О рецепте:

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.

Ингредиенты блюда:
мука 200 г яйцо 1 шт
сода гашенная 0.5 ч. л. кефир 150 мл
сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л.
«Маффины с черной смородиной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Из представленных ингредиентов получается 13 маффинов. Смешиваем отдельно сахар, соль, разрыхлитель, муку и соду. Так же отдельно смешиваем яйцо и кефир, добавляем к муке. Начинаем разогревать духовку на 180 градусов.

«Маффины с черной смородиной» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хотя в рецепте написано, что можно хорошо не вымешивать, я все взбила в блендере. Получилась однородная масса. Добавляем ягоды и перемешиваем. Ягоды были мороженные, я их не размораживала, поэтому, в моем случае, лучше сразу выкладывать в формы, иначе ягоды потекут.

«Маффины с черной смородиной» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем в формы по одной столовой ложке. Выпекаем 20 минут.

«Маффины с черной смородиной» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавать лучше со сметанкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10902