Пряные Марокканские куриные шашлыки
Фото рецепта: «Пряные Марокканские куриные шашлыки»
О рецепте:

Оригинальный рецепт предлагает подавать это блюдо с греческим йогуртом, я также подаю это с простым кускусом. Этот рецепт включает маринование цыпленка в течение 2 часов, и готовится соответственно долго.

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чеснок 1 1/2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л Паста Чили 1 1/2 ст.л. тмин 1ч.л кориандр 1/2 ч.лДожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, огурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте смесь и цыпленка в пластиковый пакет на молнии. Маринуйте в течение 2 часов, поворачивая каждый час.

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

греческий йогурт обезжиреный 2% -1/4 стакана Огурец 1/2 Мята свежая 2 ст.л. сок одного лайма Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, гурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда осталось 30 минут до окончания маринования, окуните 6 деревянных шампуров в воду на 30 минут. Потом высушите. Подогрейте сковородку-гриль (или внешний гриль) до средней температуры. Достаньте цыпленка и устраните избыточный маринад. Нанизывайте кусок цыпленка, за ним помидор черри, другой кусок цыпленка, кусок перца, следующий кусок цыпленка, помидор черри, кусок цыпленка, перец, и окончательно последний кусок цыпленка. Повторите с оставшимися шестью шампурами. Приправьте солью.

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Укройте гриль кулинарным спреем и добавьте на него шашлыки. Жарьте в течении 4 мин. на каждой стороне, пока цыпленок не будет полностью готов.

«Пряные Марокканские куриные шашлыки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Дожидаясь, пока жарится цыпленок, нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона, добавьте кускус и накройте крышкой. Дайте ему постоять 4-5 мин. и подавайте куриные шашлыки с кускусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10904