Аппетитный десерт из простых ингредиентов, вкусный и питательный. Хороший вариант легкого ужина, в то же время им можно порадовать и удивить гостей.
Молоко кокосовое | 300 г | Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Сливы синие | 8 шт. | Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сахар-песок | по вкусу | Сахарная пудра | 90 г |
Молоко коровье | 500 мл | Рис круглозерный | 200 г |
Вскипятим кокосовое молоко вместе с коровьим.
Всыплем рис, добавим сахар, будем готовить, постоянно помешивая, около 18 минут. При необходимости добавим еще молока.
Рис по консистенции должен быть не жидким и не рассыпчатым, кашеобразным.
Сливы помоем, порежем дольками и присыплем сахарной пудрой.
Отправим сливы на сковороду, чтобы пудра карамелизировалась.
Добавим белое вино и сливочное масло.
Аккуратно выложим рис на тарелку, украсим сливами и листочком мяты.