Индийский картофельный салат
Фото рецепта: «Индийский картофельный салат»
О рецепте:

Салат из картофеля и ямса с красным сладким перцем, зеленым луком, кинзой и специями.

Ингредиенты блюда:
Ямс 2 шт. Лук репчатый 3 шт.
Картофель белый 4 шт. Кайенский перец 1 щеп.
Карри 2 ч. л. Соль 1 ч. л.
Семена тмина 2 ч. л. Перец болгарский красный 1 шт.
Кинза 50 г Оливковое масло 3 ст. л.
Шаг 1:

Нарезать картофель и ямс кубиками.

Шаг 2:

Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Бросить в воду картофель и ямс, довести до кипения и варить около 5 минут (картофель должен слегка размягчиться, но не развариться).

Шаг 3:

Одновременно нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и обжаривать несколько минут. Добавить соль, порошок карри и кайенский перец, перемешать и снять с огня.

Шаг 4:

Слить воду из картофеля и выложить в миску. Полить горячим маслом с пряностями.

Шаг 5:

Добавить зеленый лук, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, перемешать.

Шаг 6:

Подавать салат теплым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10906