Ризотто со шпинатом
Фото рецепта: «Ризотто со шпинатом»
О рецепте:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;).

Ингредиенты блюда:
Круглый рис 1 чашка Чеснок 3-4 зубчиков
Куриный бульон 6-7 чашек Свежий шпинат по вкусу
Оливковое масло по вкусу Белое сухое вино 1 чашка
«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Рис постепенно впитывает жидкость.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем немного куриного бульона.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем шпинат и перемешиваем.

«Ризотто со шпинатом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10907