Клубнично-йогуртовое мороженое
Фото рецепта: «Клубнично-йогуртовое мороженое»
О рецепте:

Мороженое из свежей клубники, йогурта и сливок. Для его приготовления вам не понадобится аппарат для мороженого, и готовится оно очень быстро - в считанные минуты.

Ингредиенты блюда:
Сливки 170 мл Йогурт ванильный 170 мл
Пищевой краситель по вкусу Йогурт 170 мл
Клубника 0,5 ст.
Шаг 1:

Положить в форму для выпечки хлеба бумагу для заморозки, чтобы она полностью закрывала края.

Шаг 2:

Положить в миску ванильный и клубничный йогурт и нежирные холодные сливки и осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 3:

Добавить 2 капли пищевого красителя и слегка перемешать смесь, чтобы стала розовой.

Шаг 4:

Осторожно добавить нарезанную клубнику.

Шаг 5:

Выложить смесь в приготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа (или на ночь).

«Клубнично-йогуртовое мороженое» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Осторожно приподнять бумагу, оставить постоять 20-30 минут, пока слегка не размягчится. Нарезать и подавать.

«Клубнично-йогуртовое мороженое» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Остатки мороженого накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере.

Шаг 8:

Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 110, жиры -.01, холестерин - 0, натрий - 45, калий - 21, углеводы - 19, клетчатка - 0.03, сахар - 10, белок - 5.1.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10908