Мороженое из свежей клубники, йогурта и сливок. Для его приготовления вам не понадобится аппарат для мороженого, и готовится оно очень быстро - в считанные минуты.
Сливки | 170 мл | Йогурт ванильный | 170 мл |
Пищевой краситель | по вкусу | Йогурт | 170 мл |
Клубника | 0,5 ст. |
Положить в форму для выпечки хлеба бумагу для заморозки, чтобы она полностью закрывала края.
Положить в миску ванильный и клубничный йогурт и нежирные холодные сливки и осторожно перемешать до однородной массы.
Добавить 2 капли пищевого красителя и слегка перемешать смесь, чтобы стала розовой.
Осторожно добавить нарезанную клубнику.
Выложить смесь в приготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа (или на ночь).
Осторожно приподнять бумагу, оставить постоять 20-30 минут, пока слегка не размягчится. Нарезать и подавать.
Остатки мороженого накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере.
Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 110, жиры -.01, холестерин - 0, натрий - 45, калий - 21, углеводы - 19, клетчатка - 0.03, сахар - 10, белок - 5.1.