Соус для пасты с оливками
Фото рецепта: «Соус для пасты с оливками»
О рецепте:

Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Томатная паста 3 ст. л.
Оливки без косточки 0,5 ст. Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл Базилик свежий 20 г
Консервированные помидоры 410 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб. Соль 1 щеп.
Перец красный хлопьями 1 ст. л. Перец черный молотый 1 щеп.
Шаг 1:

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).

Шаг 2:

Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3:

Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.

Шаг 4:

Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

Шаг 5:

Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10909