Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.
Оливковое масло | 2 ст. л. | Томатная паста | 3 ст. л. |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | Базилик свежий | 20 г |
Консервированные помидоры | 410 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. | Соль | 1 щеп. |
Перец красный хлопьями | 1 ст. л. | Перец черный молотый | 1 щеп. |
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).
Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.
Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.