Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Фото рецепта: «Шоколадное печенье с арахисовой глазурью»
О рецепте:

Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,7 ст. Сливочное масло 210 г
Сахар-песок 300 г Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л.
Какао 120 г Арахисовое масло 240 г
Яйцо куриное 2 шт. Йогурт 180 мл
Молоко коровье 80 мл Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст.
Шаг 1:

Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 2:

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.

Шаг 5:

Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.

Шаг 7:

Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8:

Посыпать тесто мукой.

Шаг 9:

Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 10:

Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.

Шаг 11:

Выпекать 6-7 минут, до готовности.

Шаг 12:

Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.

«Шоколадное печенье с арахисовой глазурью» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 14:

Глазурь: Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.

Шаг 15:

Добавить ванилин и соль.

Шаг 16:

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.

«Шоколадное печенье с арахисовой глазурью» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 18:

Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Шаг 19:

Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.

«Шоколадное печенье с арахисовой глазурью» - приготовления блюда - шаг 20
Шаг 20:

Хранить печенье в закрытой таре.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10912