Основной рецепт сладкого теста для рулетов.
Фото рецепта: «Основной рецепт сладкого теста для рулетов.»
О рецепте:

Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания(ничего не меняла,не добавляла). Рецепт с передачи "Фуднетворк".

Ингредиенты блюда:
цельное молоко плюс теплая вода по 1/2 стакана желток большого яйца 1 шт.
активные сухие дрожжи порошком 2 1/4 ч. л мускатный орех по желанию 1/2 ч. л
сливочное масло ,растопить и охладить слегка, плюс немного для смазки рулета и противня 55 г сахар 1/4 стакана
соль 3/4 ч. л ванильный экстракт 1 1/2 ч. л
мука,плюс немного для работы на столе 2 3/4 стакана
«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1ч 30 мин.

«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.

«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Раскатаем тесто под рулет.

«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.

«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.

«Основной рецепт сладкого теста для рулетов.» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10913