Салат с киноа и кукурузой
Фото рецепта: «Салат с киноа и кукурузой»
О рецепте:

Салат из киноа с кукурузой, соевыми бобами эдамаме и луком, заправленный оливковым маслом с винным уксусом, лимонным соком и базиликом.

Ингредиенты блюда:
Киноа 0,5 ст. Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб. Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Лук репчатый 0,3 г Листья базилика 4 шт.
Кукуруза 2 шт. Красный винный уксус 0,5 ч. л.
Эдамаме 200 г
Шаг 1:

Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону.

Шаг 2:

Вскипятить воду в небольшой кастрюле на сильном огне.

Шаг 3:

Срезать зерна кукурузы с початков и бросить в кипящую воду на 4-5 минут.

Шаг 4:

За минуту до готовности добавить замороженные бобы эдамаме.

Шаг 5:

Через минуту снять с огня и слить воду.

Шаг 6:

Соус: Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом, измельченным чесноком, нарезанными листьями базилика и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Выложить кукурузу с эдамаме в большую миску.

Шаг 8:

Добавить киноа и тонко нарезанный лук.

Шаг 9:

Заправить соусом и перемешать.

Шаг 10:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10915