Эклеры с лимонным кремом
Фото рецепта: «Эклеры с лимонным кремом»
О рецепте:

Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 120 г Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимона 1,5 ч. л. Вода 240 мл
Сыр сливочный 340 г Сахарная пудра 270 г
Мука 1 ст. Сливки жирные 360 мл
Соль 1 щеп.
Шаг 1:

Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2:

Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4:

Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).

Шаг 5:

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.

Шаг 7:

Достать готовые эклеры и остудить на решетке.

Шаг 8:

Начинка: Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.

Шаг 9:

Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.

Шаг 10:

Добавить цедру лимона.

Шаг 11:

Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.

Шаг 12:

Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.

Шаг 13:

Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.

Шаг 14:

Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10916