Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.
Сливочное масло | 120 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | Вода | 240 мл |
Сыр сливочный | 340 г | Сахарная пудра | 270 г |
Мука | 1 ст. | Сливки жирные | 360 мл |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.
Достать готовые эклеры и остудить на решетке.
Начинка: Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.
Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.
Добавить цедру лимона.
Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.
Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.
Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.
Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.