Турецкий пастуший суп
Фото рецепта: «Турецкий пастуший суп»
О рецепте:

Этот суп не просто вкусный, он очень нежный и легкий, но в тоже время вы не останетесь голодны после тарелочки такого риса.. =)))).

Ингредиенты блюда:
рис 200 г жирные сливки 1 ст.л.
натуральный йогурт 200 мл молоко по вкусу
мята свежая 1 шт яйцо 1 шт
мята сушеная 1 ч. л.
«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На первом этапе вам нужно найти в магазине натуральный йогурт или заменить его жирной, густой домашней сметаной. Взбейте ее миксером и влейте в глубокую мисочку.

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте в йогурт (сметану) одну чайную ложку сушеной, мелко перетертой мяты.

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Положите к этой смеси чайную ложку густых домашних сливок. Сливки в данном случае ничем заменять не стоит, поскольку именно они придадут супу жирность (заменяя сливочное масло из классического варианта).

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вбейте в данную смесь йогурта и сливок одно куриное яйцо. Поскольку яйцо входит в состав супа сырым, лучше использовать магазинные яйца, чтобы избежать заражения различными болезнями. Дальше при помощи миксера взбейте массу до однородной густой пены. Попробуйте массу на вкус, чтобы она была достаточно соленой и привкус мяты был ощутим. Вместо сушеной мяты можно использовать свежую, перемолотую в блендере или очень мелко измельченную.

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше при помощи добавления молока (лучше домашнего и жирного) доведите массу до жидкого состояния больше не добавляя ни соли ни других специй. К слову, в данном блюде черный молотый перец будет весьма кстати, особенно если вы любите остренькое.

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Прежде чем варить рис, его нужно замочить в холодной воде не меньше чем на пол часа после чего несколько раз промыть холодной водой. Дальше воду вскипятите и отварите рис до готовности. При этом в воду добавьте веточку свежей мяты которую по истечению десяти минут нужно вынуть из кастрюльки. Готовый рис выложите в друшляк и снова промойте холодной водой. Положите рис обратно в казанчик (кастрюльку) и влейте к нему приготовленную массу. Аккуратно ложкой замешайте рис и снова поставьте на огонь немножечко вскипятив но не дав пригореть (для этого нужно его постоянно помешивать возле дна).

«Турецкий пастуший суп» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый рис следует сразу же подавать. Маленький нюанс, если вы не любите разваленный рис, то используйте для приготовления рис "Долгий". Такой горячий рисовый суп станет отличный ужином, которые не перегрузит ваш желудок и порадует ваших близких нежным сливочным вкусом. Кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10917