Лимонные глаголики
Фото рецепта: «Лимонные глаголики»
О рецепте:

Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.

Ингредиенты блюда:
Сахар-песок 200 г Молоко коровье 100 мл
Яйцо куриное 4 шт. Цедра лимонная тертая 20 г
Сахарная пудра 20 г Сливочное масло 250 г
Сахар коричневый 50 г Мука пшеничная 800 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.

«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.

«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.

«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.

«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.

«Лимонные глаголики» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).

Шаг 7:

При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10918