Капустняк с копчеными ребрышками
Фото рецепта: «Капустняк с копчеными ребрышками»
О рецепте:

Капустняк одно из интересных, вкусных украинских блюд. Получается сытный густой наваристый суп-кисель, если можно так сказать (по консистенции). Подавать с черным украинским хлебом, посыпав перцем.

Ингредиенты блюда:
Свиные копченые ребра 500 г Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1 шт Картофель 5 шт
Чеснок 2 зубца Зелень, соль и специи по вкусу
Томатный сок или вяленые помидоры 0,5 стакана Капуста квашенная 1 блюдце
Морковь 1 шт Пшено 3-4 ст. л.
Капуста белокачанная свежая 150 г Растительное масло для жарки по вкусу
«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Отступление: Бывает капуста кавашенная перебродившая, а бывает только что сделанная. На какую вы нарветесь в магазине не известно. Поэтому лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок (рассол) не дает вариться остальным продуктам. Во избежании этого капусту следует для данного супа варить отдельно.
Капусту (квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости.
В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку. Заливаем водой и ставим на огонь.

«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезать овощи меленько.

«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Делаем зажарку из овощей. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла припускаем лук до румяности. После добавляем морковку, перец болгарский. Добавляем томатный сок или как я вяленые домашние помидоры. Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится на среднем огне. Зажарка должна быть жидковатой. Выключаем. В процессе жарки томаты разошлись. Получилась однородная масса.

«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой. Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам. Варим. Добавляем ребра. Их следует отделить одно от другого.

«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дожидаемся готовности капусты. Затем отправляем в суп зажарку. Далее суп нужно поперчить, посолить, посахарить. Да именно так. Велика разница будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара. Сахар всегда следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.

«Капустняк с копчеными ребрышками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем. Незабудьте вынять лаврушку.
Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.Мои домашние едят это суп со сметаной.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1092