Рыба жаренная ароматная
Фото рецепта: «Рыба жаренная ароматная»
О рецепте:

Рыбка жаренная с ароматом свежей мяты, чеснока. Вкусно!

Ингредиенты блюда:
мойва 1 кг мука для панировки по вкусу
чеснок 2 зубчик масло для жарки по вкусу
соль перец черный по вкусу мята 1 пучок
«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сегодня у меня на ужин вкусная и ароматная рыбка. Для того, чтобы рыбку пожарить, его нужно предварительно разморозить. Это правильно сделать так: рыбу открыть, освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Это самый лучший способ разморозки. Не стоит погружать рыбу в воду, а тем более в горячую. Еще для рецепта понадобится свежая мята.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мяту нужно подготовить, то есть тщательно вымыть, дать стечь воде. Чеснок почистить.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь рыба. Размороженную мойву нужно обмыть, удалить внутренности и головы. Вымыть внутри, удалить черные пленки. Дать стечь воде.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И теперь самое главное, рыбку нужно замариновать в специях, то есть мяте и чесноке, перце молотом черном, для этого сложите рыбу в тару и посыпьте солью, перцем, добавьте листочки мяты, срывая их с веточки помните руками, чтобы они сильнее раскрыли свой аромат, и чеснок, порезанный пластинка. Перемешайте все. Оставьте в холоде на 20 минут, чтобы рыба приняла ароматы.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь очистите рыбу от мяты и чеснока, панируйте в муке пшеничной и жарьте на растительном рафинированном масле до готовности. Я для жарки использую оливковое рафинированное, оно более приятное чем подсолнечное.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

С обоих сторон. Крышкой накрывать не нужно, рыба мгновенно жарится.

«Рыба жаренная ароматная» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита! Кстати, запах мяты бла­готворно влияет на детский сон. Летом в изголо­вье кровати мож­но просто-на­просто повесить пучок свежей мя­ты. Для зимы су­шеной и растер­той в порошок травой набива­ют мешочек из хлопчатобумаж­ной ткани раз­мером 10x10 см.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10920