Рыбка жаренная с ароматом свежей мяты, чеснока. Вкусно!
мойва | 1 кг | мука для панировки | по вкусу |
чеснок | 2 зубчик | масло для жарки | по вкусу |
соль перец черный | по вкусу | мята | 1 пучок |
Сегодня у меня на ужин вкусная и ароматная рыбка. Для того, чтобы рыбку пожарить, его нужно предварительно разморозить. Это правильно сделать так: рыбу открыть, освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Это самый лучший способ разморозки. Не стоит погружать рыбу в воду, а тем более в горячую. Еще для рецепта понадобится свежая мята.
Мяту нужно подготовить, то есть тщательно вымыть, дать стечь воде. Чеснок почистить.
Теперь рыба. Размороженную мойву нужно обмыть, удалить внутренности и головы. Вымыть внутри, удалить черные пленки. Дать стечь воде.
И теперь самое главное, рыбку нужно замариновать в специях, то есть мяте и чесноке, перце молотом черном, для этого сложите рыбу в тару и посыпьте солью, перцем, добавьте листочки мяты, срывая их с веточки помните руками, чтобы они сильнее раскрыли свой аромат, и чеснок, порезанный пластинка. Перемешайте все. Оставьте в холоде на 20 минут, чтобы рыба приняла ароматы.
Теперь очистите рыбу от мяты и чеснока, панируйте в муке пшеничной и жарьте на растительном рафинированном масле до готовности. Я для жарки использую оливковое рафинированное, оно более приятное чем подсолнечное.
С обоих сторон. Крышкой накрывать не нужно, рыба мгновенно жарится.
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита! Кстати, запах мяты благотворно влияет на детский сон. Летом в изголовье кровати можно просто-напросто повесить пучок свежей мяты. Для зимы сушеной и растертой в порошок травой набивают мешочек из хлопчатобумажной ткани размером 10x10 см.