Замороженные персики
Фото рецепта: «Замороженные персики»
О рецепте:

Ароматный только что с дерева персики как сохранить их правильно, чтобы и зимой можно было ими наслаждаться. Нужно просто правильно их заморозить.

Ингредиенты блюда:
Персики 1 кг
«Замороженные персики» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для правильного замораживания Вам понадобиться один килограмм чуть-чуть доспевших персиков. Так переспевшие плоды при отделении от косточки могут деформироваться или дать течь.

«Замороженные персики» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Персики промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, для избежания намораживания лишнего льда. Отделить от косточки, нарезать небольшими дольками (форма нарезки может быть произвольная).

«Замороженные персики» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложить дольки на полку для шоковой заморозки так, чтобы дольки не касались друг друга. Если Ваш холодильник не поддерживает функцию шоковой заморозки, выложите дольки на пластмассовый разнос или же на доску для разделки фруктов. Поставить в морозилку на 1-1,5ч. В зависимости от размера толщины долек.

«Замороженные персики» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Замороженные персики собрать в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки фруктов.

«Замороженные персики» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выпустить весь лишний воздух, плотно завязать пакет. Положить в морозилку до зимы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10921