Хачапури по-гурийски
Фото рецепта: «Хачапури по-гурийски»
О рецепте:

Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.

Ингредиенты блюда:
Мука 600-900 г Творожный сыр 700 г
Сухие дрожжи 1,5 ст. л. Яйца 5 шт.
Сливочное масло 30 г Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л. Молоко 300 мл
«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Закрепите, как вареник.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.

«Хачапури по-гурийски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10922