Торт с...опунцией.
Фото рецепта: «Торт с...опунцией.»
О рецепте:

Опунция - это одна из разновидностей кактуса,по вкусу немного напоминает виноград,немного гранат,вообщем что-то среднее.На кожице плодов находятся очень мелкие колючки,которые впиваются в кожу,по этому факту мои домашние есть эти плоды отказались,так как никто не захотел их чистить.Пришлось мне этим заниматься...ну и приготовила торт с ними.

Ингредиенты блюда:
Мука 125 -150 г Мёд 2 ст.л.
Яйца 3 шт Сметана(в крем) 1 стакан
Сахар(+0.5 стакана в крем) 200 г Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Плоды опунции 0.5 кг
Кокосовая стружка по вкусу Коньяк 1 ст.л
«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мёд,коньяк ,размягчённое масло и постепенно муку с разрыхлителем.Вымешиваем в комбайне до однородности массы.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выливаем смесь в смазанную форму.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выпекаем бисквит 30 минут при 200 градусах.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Взбиваем сметану с сахаром.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нижний корж пропитываем коньяком(можно смешать коньяк с сиропом или просто одним сиропом пропитать) и смазываем кремом.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обмазываем пирог со всех сторон.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Плоды опунции очищаем,режем кружочками,выкладываем на верх торта.

«Торт с...опунцией.» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Посыпаем кокосовой стружкой и даём ему настояться и хорошо пропитаться. Приятного чаепития!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10923