Очень вкусные тефтели под оригинальным соусом. После выпекания они покрываются хрустящей корочкой.
рис | 100 г | томатная паста | 2 ст.л. |
масло растительное | 150 мл | базилик | 2 ч. л. |
перец красный молотый | 1 ч. л. | мука пшеничная | 150 г |
яйца куриные | 1 шт | лук репчатый | 1 шт |
соль | 2 ч. л. | сметана | 3 ст.л. |
говядина | 350 г | морковь | 2 шт |
паприка | 1 ст.л. |
Отварите рис до готовности. Слейте воду поставьте его остывать.
Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.
Мясо превратите в фарш в мясорубке и добавьте к нему травы, соль. Добавляем одно куриное яйцо и рис, перемешайте.
Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании. Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови. Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.
Когда тефтели будут готовы, вынимаем их.
Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.