Тефтели под хрустящей корочкой
Фото рецепта: «Тефтели под хрустящей корочкой»
О рецепте:

Очень вкусные тефтели под оригинальным соусом. После выпекания они покрываются хрустящей корочкой.

Ингредиенты блюда:
рис 100 г томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 150 мл базилик 2 ч. л.
перец красный молотый 1 ч. л. мука пшеничная 150 г
яйца куриные 1 шт лук репчатый 1 шт
соль 2 ч. л. сметана 3 ст.л.
говядина 350 г морковь 2 шт
паприка 1 ст.л.
«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Отварите рис до готовности. Слейте воду поставьте его остывать.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мясо превратите в фарш в мясорубке и добавьте к нему травы, соль. Добавляем одно куриное яйцо и рис, перемешайте.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании. Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови. Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда тефтели будут готовы, вынимаем их.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

«Тефтели под хрустящей корочкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10924