Цыпленок табака в мультиварке
Фото рецепта: «Цыпленок табака в мультиварке»
О рецепте:

Известное грузинское блюдо - цыпленок табака - готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом - картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт.

Ингредиенты блюда:
Цыпленок табака 1 шт. Картофель 800 г
Горчица 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика
Майонез 30 г
«Цыпленок табака в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.

«Цыпленок табака в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.

«Цыпленок табака в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.

«Цыпленок табака в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.

«Цыпленок табака в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10926