Известное грузинское блюдо - цыпленок табака - готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом - картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт.
Цыпленок табака | 1 шт. | Картофель | 800 г |
Горчица | 1 ч.л. | Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 30 г |
Для начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.
Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.
Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.
Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)