Жареные баклажаны с помидорами
Фото рецепта: «Жареные баклажаны с помидорами»
Ингредиенты блюда:
Баклажан 1 шт Помидор 200 г
Чеснок 2 шт Лимон 1 шт
Сыр Моцарелла 30 г Петрушка (зелень) 15 г
Базилик 10 г Масло оливковое 3 ст.л.
Мята 15 г
Шаг 1:

С лимона с помощью терке очистите цедру(она нам потом пригодиться). Выжать сок.

Шаг 2:

Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики

Шаг 3:

Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты.Положите в сервировочное блюдо

Шаг 4:

В сковороде положите чеснок и хлопья чили. Разогрейте в течении пары минут и затем влейте лимонный сок.

Шаг 5:

Полить ломтики баклажана полученным соусом

Шаг 6:

Помидоры разрезать и выложить на баклажаны

Шаг 7:

Тоже самое сделать с сыром

Шаг 8:

Мелко нарезать мяту и петрушку, добавить цедру лимона и посыпать салат рваными листьями базилика

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10927