Лимонный кекс-пудинг
Фото рецепта: «Лимонный кекс-пудинг»
О рецепте:

Легкий, воздушный и очень вкусный сливочный кекс-пудинг с лимоном. Можно сделать один большой кекс или 6 мини-кексов.

Ингредиенты блюда:
Сахар-песок 240 г Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 15 г Молоко коровье 360 мл
Яйцо куриное 4 шт. Мука 120 г
«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Взбить в отдельной миске яичные белки.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Осторожно добавить белки их в тесто.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

«Лимонный кекс-пудинг» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1093