Яйца фаршированные с голубым сыром
Фото рецепта: «Яйца фаршированные с голубым сыром»
О рецепте:

Очень вкусно. Так как я люблю голубой сыр, то для меня это вообще лакомство.

Ингредиенты блюда:
яйца куриные 5 шт зелень для украшения по вкусу
домашний майонез 1 ст.л. зелень петрушка укроп 1 пучок
сыр с плесенью 50 г
«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления отварите яйца. Для этого, сложите вымытые яйца в кастрюльку или сотейник. Залейте водой, чтоб вода покрыла яйца полность. Прибавьте немного соли и варите до готовности 6 минут (после закипания). Соль помогает сохранить яйца при варке целыми. Препятствует растрескиванию.

«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отваренные яйца после варки выключить. Слить горячую воду. Залить холодной. Остудить.

«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Способов очистки яиц много. Задача одна, освободить яйцо от скорлупы так, чтоб белок остался максимально гладким и целым. Каждле очищенное яйцо разрезать пополам.

«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из половинок яиц вынуть желток. Это можно сделать руками или маленькой ложечкой. Желток сложить в миску. Прибавить натертый на терке сыр с плесенью и нарезанную мелко зелень. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и даже лук.

«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавьте майонез м все перетрите. Получится пастообразная масса. Масса очень вкусная. У меня ее оказалось чуть больше, чем нужно. Я использовала ее просто как намазку для бутерброда. Такой пастой можно наполнить тарталетки вафельные и просто сьесть так, без ничего. Очень вкусно. Соли и специй добавлять не нужно. Сыр достаточно соленый и его вкус неповторим.

«Яйца фаршированные с голубым сыром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Полученной массой наполните половинки яиц. Такие или подобные яйца это вообще находка для хозяйки по случаю оформления праздничного стола и составления меню праздника. Люди любят подобные закуски. Готовятся они быстро, без хлопот. Отнимают минимум времени и сил. Довольно доступные по цене и очень сытные. Фаршированные яйца могут оказаться выручалочкой на праздничном столе, на пикнике. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, рыба или морепродукты, грибы, сыры, мясо или колбасные изделия. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости блюда на тарелке, донышко каждой половинки надрезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся колбаски или шашлык, можно будет угостить ожидающих трапезу гостей свежими овощами и фаршированными яйцами. Приятного всем аппетита и вкусных блюд. Приготовленные таким образом яйца всегда будут вкусными.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10932