Клубничный самбук
Фото рецепта: «Клубничный самбук»
Ингредиенты блюда:
Сахар белый 70 г Желатин 10 г
Сливки 35% жирности 100 мл Клубника 300 г
«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке)

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара)3 ст ложки

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

«Клубничный самбук» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10933