Легкий суп-пюре из кабачков
Фото рецепта: «Легкий суп-пюре из кабачков»
О рецепте:

Летний ароматный супчик из молоденьких кабачков.

Ингредиенты блюда:
кабачки молодые 3 шт укроп сушеный по вкусу
картофель молодой 150 г бульон овощной 400 мл
сливки 10 процентные 100 мл соль по вкусу
петрушка сушеная по вкусу
«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мою любовь к супам-пюре не измерить, как говорится, ни морями, ни океанами. Мне кажется, что подобные блюда одни из самых полезных для нашего организма, тем более, многие супы-пюре, особенно, если они сварены без тяжелого мясного бульона, очень легкие, не оставляют тяжести в желудке, но в этот же момент и сытные. Вот почему среди моих рецептов так много разных супов-пюре (тыквенный, грибной, баклажанный, сырный...) И сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в этот раз из кабачков. Кабачки сейчас как раз есть в свободном доступе, и они очень вкусные, полезные и такие ярко-зеленые :) Итак, что нам понадобится для этого вкусного супчика.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Бульон я использовала овощной, который остался после приготовления сейтана - вегетарианского мяса (кому интересно, посмотрите в моих рецептах). Итак, сперва нужно подготовить овощи. Для этого кабачки вымыть, очистить от кожицы (если кабачки совсем молоденькие, то не нужно) и нарезать на небольшие кубики. Картофель очистить и нарезать мелко.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогреть в кастрюле, в которой будет готовиться наш суп, немного растительного масла.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить нарезанные овощи и обжарить их в масле 5-7 минут. Затем уменьшить огонь до минимально-среднего, залить овощи бульоном (вы можете использовать любой овощной бульон, но не советую брать воду, будет слишком "пустой" и водянистый вкус) и накрыть крышкой.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовить овощи до полного их приготовления, картошка и кабачки должны быть мягкими. Добавить соль, зелень (сушеную или свежую), ваши любимые приправы по вкусу.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

С помощью погружного блендера пюрировать овощи. Я пюрировала е все овощи, некоторые остались кусочками, мне так вкуснее. Проварить суп еще пару минут, затем влить сливки (желательно их разогреть перед добавлением в суп), тщательно перемешать. Накрыть суп крышкой и проварить еще пару минут до кипения.

«Легкий суп-пюре из кабачков» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый суп-пюре снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем и дать постоять минут 10, чтобы вкус и аромат были более выраженными. Ну и всё, суп можно подавать с хлебом, сухариками. Я подавала суп с куском малосольной брынзы, получилось очень легко, сытно и невероятно полезно. Приятного вам аппетита и легкости в еде и по жизни!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10934