Креветки с карри особенно хорошо гармонируют с рисом. Получается вкусный томатный соус. Блюдо невероятно ароматное! Морепродукты я люблю готовить на романтические ужины с любимым человеком. Если вы хотите удивить и порадовать своего близкого человека, советую и вам приготовить креветки с карри, беспроигрышный вариант.
Креветки | 600 г | Молотый кориандр | 1 ст. л. |
Помидоры | 4 шт. | Семена кардамона | 4 шт. |
Зелёный перец Чили | 1 шт. | Корень имбиря | 25-40 г |
Карри | 1 ч.л. | Молотый тмин | 1 ст. л. |
Палочка корицы | 1 шт. | Томатная паста | 1 ст. л. |
Смесь специй Гарам Масала | 2 ч.л. | Репчатый лук | 2 шт. |
Кипячёная вода | 2 стакана | Бутончики гвоздики | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчиков |
Почистите и помойте креветки.
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Смешайте все оставшиеся специи. Высыпьте в сковороду.
Потушите лук и перец в специях пять минут. Затем выложите помидоры. И тушите всё вместе 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. И можете выкладывать креветки.
Налейте воды. Тушите креветки с карри 10 минут на среднем огне.
Перед подачей украсьте свежей зеленью! Приятного аппетита.