Эклеры с клубничным маслом
Фото рецепта: «Эклеры с клубничным маслом»
О рецепте:

Пышные американские эклеры со сладким клубничным маслом.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 140 г Соль 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 щеп.
Мука 1 ст. Молоко коровье 240 мл
Сахарная пудра 2 ст. л. Клубника 50 г
Шаг 1:

Клубничное масло: Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и щепоткой соли на средней скорости до однородной кремовой массы (около 2 минут). Добавить мелко нарезанную клубнику и взбивать еще 1 минуту, чтобы все перемешалось.

Шаг 2:

Переложить клубничное масло в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердело.

Шаг 3:

Эклеры: Разогреть духовку до 210С, разместив решетку в нижней части. Слегка смазать маслом форму для эклеров (рецепт рассчитан на 10 эклеров диаметром около 10 см).

Шаг 4:

Взбить в небольшой миске муку с крупной солью, молоком, яйцами и растопленным маслом до однородной массы.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 6:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

«Эклеры с клубничным маслом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем уменьшить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 10-15 минут, до готовности (не пересушите).

«Эклеры с клубничным маслом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать эклеры горячими с клубничным маслом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10941