Это рецепт мант на свободную тему! В настоящие манты мясо должно нарезаться мелкими кусочками. Упрощаем этот процесс с готовым фаршем. Тесто пресное, я лишь добавила немного пюре шпината, больше для цвета. Добавила немного в тесто манки, потому что тесто раскатывается тонкое и даже со смазанной маслом формы может порваться при вынимании. За счет манки оно более прочное. Все дело вкуса!
Фарш говяжий | 500 г | Репчатый лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу | Пюре из шпината (по желанию) | 50 г |
Мука | 2,5 ст. + на ст. | Манка | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч. л. | Яйцо | 2 шт. |
Холодная вода | 1 ст. |
Пюре из шпината и яйца взбить вместе.
Добавить манку и соль, разбавить стаканом воды и муку, небольшими порциями.
Замесить крутое тесто. Накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть. А пока готовим фарш.
Для фарша все просто, как на пельмени.
Тесто разделать на равные кусочки. Я манты делала маленькие.. маленькие кусочки.
Каждый кусочек раскатать тонко , уложить немного начинки по середине и залепить аккуратно края. Видов закрепления краев есть великое множество. Каждый выбирает по вкусу!
Мантоварку (пароварку) Наполнить немного водой и поставить закипать. Растительным маслом смазать все круги-этажи и уложить манты. Готовим их 40 мин. с момента закипания воды.
Подавать горячими. С чем это тоже дело вкуса. Я люблю просто со сметаной!
Приятного аппетита!