На тему мант...
Фото рецепта: «На тему мант...»
О рецепте:

Это рецепт мант на свободную тему! В настоящие манты мясо должно нарезаться мелкими кусочками. Упрощаем этот процесс с готовым фаршем. Тесто пресное, я лишь добавила немного пюре шпината, больше для цвета. Добавила немного в тесто манки, потому что тесто раскатывается тонкое и даже со смазанной маслом формы может порваться при вынимании. За счет манки оно более прочное. Все дело вкуса!

Ингредиенты блюда:
Фарш говяжий 500 г Репчатый лук 1 шт.
Специи по вкусу Пюре из шпината (по желанию) 50 г
Мука 2,5 ст. + на ст. Манка 2 ст.л.
Соль 1 ч. л. Яйцо 2 шт.
Холодная вода 1 ст.
«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Пюре из шпината и яйца взбить вместе.

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить манку и соль, разбавить стаканом воды и муку, небольшими порциями.

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замесить крутое тесто. Накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть. А пока готовим фарш.
Для фарша все просто, как на пельмени.

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто разделать на равные кусочки. Я манты делала маленькие.. маленькие кусочки.

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Каждый кусочек раскатать тонко , уложить немного начинки по середине и залепить аккуратно края. Видов закрепления краев есть великое множество. Каждый выбирает по вкусу!

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мантоварку (пароварку) Наполнить немного водой и поставить закипать. Растительным маслом смазать все круги-этажи и уложить манты. Готовим их 40 мин. с момента закипания воды.

«На тему мант...» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать горячими. С чем это тоже дело вкуса. Я люблю просто со сметаной!
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10944