Апельсиновый пирог "Розочки"
Фото рецепта: «Апельсиновый пирог "Розочки"»
О рецепте:

Ароматнейшая домашняя выпечка:).

Ингредиенты блюда:
молоко 80 мл апельсиновое варенье 200 мл
сливочное масло 75 г сахар 150 г
сок апельсина 100 мл мука 220 г
коричневый сахар по вкусу ванилин по вкусу
яйцо 1 шт дрожжи 10 г
орехи по вкусу корица по вкусу
цедра лимона 1 ст.л.
«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим опару: в чашке смешиваем теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Даем опаре постоять в безветренном месте минут 15 до образования шапочки. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин (ванильный сахар), цедру одного лимона, яйцо (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры) и сахар (необходимо отложить 50 гр. - они пойдут в сиропную заливку). Все хорошо перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку - ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное - не переборщить. Тесто не должно быть крутым.

«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кладем тесто в пакет и убираем на 2-3 часа в холодильник. (Обычно моя дрожжевая выпечка "подходит" в тепле, но в этот раз я строго придерживалась рецепта:)

«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Через указанный срок достаем из холодильника тесто (при необходимости добавляем в него муки) и раскатываем тонким слоем. Выкладываем на тесто начинку - она целиком зависит от вас и ваших предпочтений. У меня была баночка домашнего конфитюра из апельсиновых корок, но можно использовать любое апельсиновое варенье или джем. Далее посыпаем измельченными орехами - в оригинальном рецепте говорилось о грецких, но у меня оказался лишь миндаль, который я и использовала:) Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей. Сворачиваем пирог рулетом и нарезаем на кусочки примерно по 5 сантиметров.

«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладываем наши розочки в смазанную маслом неразъемную форму, накрываем и убираем в теплое место еще на 30-40 минут, чтобы они "подошли".

«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Самое главное в это время - дождаться. По всему дома разносится неописуемый аромат цитруса, ванилина, корицы! Это что-то!!! В это время готовим сиропную заливку - сок одного апельсина смешиваем с 50 граммами сахара, ставим на огонь и варим до растворения сахара. Как только пирог готов, сразу же поливаем его сиропом. После этого оставляем наши "розочки" остывать.

«Апельсиновый пирог "Розочки"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Этот рецепт я нашла в сети пару лет назад и все "руки не доходили". О чем я пожалела:) Очень вкусно, сладко, ароматно - настоящая бомба из калорий:))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10946