Освежающий коктейль из грушевого нектара с кардамоном, гвоздикой, черным перцем, яблочным соком и газированной водой.
Грушевый сок | 2,2 ст. | Вода газированная | 2 ст. |
Кардамон | 2 шт. | Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Яблочный сок | 4 ст. | Гвоздика | 2 шт. |
Перец черный горошком | 6 шт. | Лёд | по вкусу |
Смешать в небольшой кастрюле грушевый сок (нектар), сахар, кардамон, гвоздику и перец.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 1 часа.
Снять с огня и дать постоять еще 1 час.
Процедить через ситечко и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Положить в бокалы лед.
Налить в каждый бокал по 1 стакану яблочного сока, 0.5 стакана пряного грушевого сиропа и 0.5 стакана газированной воды.
Украсить ломтиками фруктов и подавать.