Авторский рецепт багетов.
Мука | 450 г | Сух.молоко | 30 г |
Сахар | 15 г | желток(не обязательно) | 1 шт |
жидкость(молоко+кефир) | 350-370 г | Смальца (св.жира) | 17 г |
Соль | 8 г | Дрожжи св. | 8 г |
Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.
Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол,
разделила на три части по 300гр.Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.
Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и
скатала рулеты.
Оставила на 60мин,под пленкой.
За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.
Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.(брызгать воду на стенки и под духовки,или бросить на дно кусочки льда)
Допекать до золотистого цвета.
И такой разрез.