Багет
Фото рецепта: «Багет»
О рецепте:

Авторский рецепт багетов.

Ингредиенты блюда:
Мука 450 г Сух.молоко 30 г
Сахар 15 г желток(не обязательно) 1 шт
жидкость(молоко+кефир) 350-370 г Смальца (св.жира) 17 г
Соль 8 г Дрожжи св. 8 г
«Багет» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол,

«Багет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

разделила на три части по 300гр.Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и

«Багет» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

скатала рулеты.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Оставила на 60мин,под пленкой.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).

«Багет» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.(брызгать воду на стенки и под духовки,или бросить на дно кусочки льда)

«Багет» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Допекать до золотистого цвета.

«Багет» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

И такой разрез.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1095