Это блюдо знакомо с детства и любимо всеми членами моей семьи. Очень вкусное, красивое, полезное и сытное.
Свиной фарш | 500 г | Помидор | 1-2 шт |
Соль | по вкусу | Рис | 200 г |
Свежая зелень | пучок | Томатная паста | 2 ст.л. |
Приправа для мяса | по вкусу | Лавровый лист | 2-3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Для приготовления смешать предварительно отваренный рис с фаршем.
Разбить яйцо и добавить приправу для мяса.
Мелко порезать свежую петрушку и укроп и положить к фаршу с рисом.
Хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие шарики и выложить на сковороду.
Порезать помидоры
и положить к ежикам, добавив также томатную пасту, лавровый лист и соль. Залить наполовину водой и тушить на медленном огне около 25-30 минут.
Готовые ежики выложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!