Торт "Сердце"
Фото рецепта: «Торт "Сердце"»
О рецепте:

Вкусный и красивый торт, отлично подойдет чтобы побаловать любимого человека, будет к месту на годовщину свадьбы, и как никогда лучше подойдет к дню Святого Валентина, малину при этом можно заменить маринованной вишней или любыми другими фруктами.

Ингредиенты блюда:
яйца 4 шт красный пищевой краситель 1 ч. л.
белый шоколад 100 г малина 100 г
какао 30 г сливочное масло растопленное 30 г
сахар 100 г крахмал 20 г
сливки 33% 300 мл мука 60 г
сахар 2 ст. л.
«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взбиваем миксером 4 желтка и 50 грамм сахара на высокой скорости. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены. Перемешиваем обе массы.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В массу добавляем муку, крахмал, какао и аккуратно размешиваем ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем по краю краситель и растопленное масло, вновь перемешиваем.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выливаем массу в смазанную форму для выпечки в форме сердца.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 минут). Степень готовности определяем зубочисткой.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Охлаждаем корж, даем выстоятся 8 часов, чтобы мякиш уплотнился, а затем разрезаем корж ножом в горизонтальной плоскости. Готовим крем, взбивая сливки с сахаром, промазываем корж.

«Торт "Сердце"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем корж второй половинкой и полностью обмазываем сливками. Даем торту пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем десерт натертым шоколадом и украшаем ягодами.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10956