Вкусный и красивый торт, отлично подойдет чтобы побаловать любимого человека, будет к месту на годовщину свадьбы, и как никогда лучше подойдет к дню Святого Валентина, малину при этом можно заменить маринованной вишней или любыми другими фруктами.
яйца | 4 шт | красный пищевой краситель | 1 ч. л. |
белый шоколад | 100 г | малина | 100 г |
какао | 30 г | сливочное масло растопленное | 30 г |
сахар | 100 г | крахмал | 20 г |
сливки 33% | 300 мл | мука | 60 г |
сахар | 2 ст. л. |
Взбиваем миксером 4 желтка и 50 грамм сахара на высокой скорости. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены. Перемешиваем обе массы.
В массу добавляем муку, крахмал, какао и аккуратно размешиваем ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавляем по краю краситель и растопленное масло, вновь перемешиваем.
Выливаем массу в смазанную форму для выпечки в форме сердца.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 минут). Степень готовности определяем зубочисткой.
Охлаждаем корж, даем выстоятся 8 часов, чтобы мякиш уплотнился, а затем разрезаем корж ножом в горизонтальной плоскости. Готовим крем, взбивая сливки с сахаром, промазываем корж.
Накрываем корж второй половинкой и полностью обмазываем сливками. Даем торту пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем десерт натертым шоколадом и украшаем ягодами.