Потрясающий вкус арахисового масла и кленового сиропа делают это печенье очень сладким и необычным. Идеально сочетается с молоком.
Мука | 2 ст. | Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Арахисовое масло | 1 ст. | Сода пищевая | 1 ч. л. |
Мёд | 0,3 ст. | Соль | 0,8 ч. л. |
Кленовый сироп | 0,3 ст. | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевое молоко | 1 ст. л. |
Смешайте в миске муку, соду, соль.
Смешайте в большой миске арахисовое масло, кленовый сироп, мед, оливковое масло и ваниль. Масло должно полностью раствориться.
Хорошо перемешайте тесто. Если оно получится сухим - добавьте столовую ложку молока. Поставьте тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно чуть загустело.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Скатайте тесто в маленькие шарики. Чуть придавите их рукой на листе для выпечки. Можно придать им форму вилкой или сделать перекрестный узор.
Выпекайте печенья 11-13 минут. Оставьте остывать на листе для выпекания.Приятного аппетита!