Семга под Голландским соусом
Фото рецепта: «Семга под Голландским соусом»
О рецепте:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 25-30 минут семга готова.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Перемешиваем. Соус готов.

«Семга под Голландским соусом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10961