Рецепт взят из передачи фуднетворк. Имеет вид кекса и громкое название как Gateau De Sirop.Т.е Торт с сиропом.Муж не читая рецепт и не зная что это,попробовав просто назвал "coffee cake")))) В рецепте используется cane syrup,это сахарный сироп готовый в продаже. Я сомневаюсь, что он есть на российских или близкого зарубежья прилавках, поэтому предлагаю вариант простой и несложный- домашний. Пролистала несколько рецептов его и ревью в интернете.Конечно покупной будет отличаться от домашнего тягучестью и вкусом,но мы можем попробовать и на своем пока этот продукт не появиться на прилавках))).
сливочное масло | 1 ст.л. плюс 1/3 стакана | сливочное масло | 3 ст.л. |
мускатный орех | 3/4 ч. л. | разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
пищевая сода | 1/2 ч. л. | кипяченная горячая вода | 1/3 стакана |
яйцо,взбить | 1 шт. | корица | 2. ч. л. |
пекан или грецкий орех,поломать | 1/3 стакана | сахарный сироп | 1/3 стакана |
мука | 1 1/2 стакана | корица | 3/4 ч. л. |
коричневый сахар | 1/3 стакана | мука | 3 ст.л. |
сахар | 1/3 стакана | соль | 1/2 ч. л. |
Топпинг: |
Итак ,вначале мы смешаем в равных частях воду и сахар. Это примерно получается 1/2 стак.воды и столько же сахара. Поставим на огонь и дадим разойтись сахару полностью в воде. Вода немного должна увариться. Снять с огня и дать остыть. У меня после всех действий осталось ровно 1/3 часть ее.
Смазать круглую форму слив.маслом.
Разогреть духовку до 190 гр. Смешать слив. масло 1/3 стакана с сахаром и сиропом.Добавить воду перемешать опять.Затем яйцо и перемешать.
Смешать муку,корицу и мускатный орех, разрыхлитель и соль,пищев.соду. Выложить все это в яичную смесь.Перемешать основательно.
Вылить в форму и поставить в духовку на 20-25 мин.
Приготовим топпинг: Смешаем все ингредиенты кроме орехов и порубим в крошку или просто разомнем пальчиками.Добавим орехи и перемешаем.
Достанем кекс из духовки, сверху выложим топпинг и вернем обратно в духовку на 8-10 мин.
По рецепту кекс предлагается подавать теплым,разрезав на порции.Приятного аппетита.