Ростбиф в горчичном маринаде
Фото рецепта: «Ростбиф в горчичном маринаде»
О рецепте:

Ростбиф - это кусок мяса запеченный целиком. Обычно это говядина или телятина. Я вам расскажу в своем рецепте.

Ингредиенты блюда:
Говядина 700 г паприка сладкая по вкусу
растительное масло 20 мл горчица 100 мл
соевый соус по вкусу майоран 1 ст.л
«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Моем и вытираем филе говядины, втираем в говядину горчицу, посыпаем майораном, паприкой и поливаем соевым соусом, закрываем и ставим мариноваться, я оставила на ночь

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки.

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, поливаем маринадом и отправляем в горячую духовку 220 градусов, через 15 минут убавляем жар до 170 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Я готовила медиум, поэтому через 40 минут, достала говядиу и полтно завернула в фольгу.

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Оставляем мясо отдохнуть на 30-40 минут.

«Ростбиф в горчичном маринаде» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовое мясо, нарезаем на порции, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10965