Бутерброды с креветками
Фото рецепта: «Бутерброды с креветками»
О рецепте:

Бутерброды с креветками, жаренными на гриле, латуком, помидорами, луком и смесью майонеза с каджунской приправой и кайенским перцем.

Ингредиенты блюда:
Майонез 0,5 ст. Батон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 60 мл
Помидоры 200 г Кайенский перец 0,5 ч. л.
Салат-латук 1 пуч. Креветки очищенные 340 г
Каджунская приправа 1,5 ст. л.
Шаг 1:

Смешать майонез с 1 ст. ложкой каджунской приправы и кайенским перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Разогреть гриль. Нарезать помидоры и лук. Разрезать батон на 4 части, и каждую разрезать пополам.

Шаг 3:

Нанизать креветки на шпажки и положить на тарелку.

Шаг 4:

Смешать в маленькой миске оставшуюся каджунскую приправу с оливковым маслом. Смазать смесью креветки с обеих сторон.

Шаг 5:

Обжаривать креветки на гриле по 2 минуты с каждой стороны, до полной готовности.

Шаг 6:

Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле (можно не обжаривать, тогда и смазывать маслом не нужно).

Шаг 7:

Положить на нижние половинки хлеба латук, лук, помидоры, майонезную смесь и креветки. Накрыть верхними половинками и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10966