Ёка - абхазское блюдо из лаваша
Фото рецепта: «Ёка - абхазское блюдо из лаваша»
О рецепте:

Ёка- это горячая, вкусная и очень сытная закуска из лаваша.

Ингредиенты блюда:
лаваш 1 шт яйцо 1 шт
сыр по вкусу соль 1 щепотка
зелень по вкусу масло для жарки 1 ст.л.
«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Это очень лёгкая и быстрая в приготовлении(готовка занимает 7-8 минут), сытная закуска с хрустящей аппетитной корочкой. Она отлично подойдёт для завтрака. Подавать ёку нужно обязательно в горячем виде. Я приготовила ёку по классическому рецепту абхазских хозяек, но в это блюдо можно добавлять любые ингредиенты, готовить с чем угодно, на ваш вкус. Но главные ингредиенты - это лаваш, сыр, яйцо. Сыр желательно брать твёрдых сортов и солёный. Зелень любая на ваш вкус, я взяла кинзу.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В миску налить воду и посолить. При помощи кулинарной кисточки лаваш смачиваем солёной водой (можно просто сбрызнуть).

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Подготовить ингредиенты для начинки. Зелень нашинковать, сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты поставить возле плиты, чтобы всё необходимое было под рукой. Оговариваю это специально, так как нужно будет действовать быстро.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Налить в разогретую сковороду столовую ложку растительного масла. Посуду для жарки этого блюда лучше брать диаметром чуть меньше, чем лаваш, чтобы...

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

... его края опирались на бортик посуды. так будет удобнее заворачивать лаваш. На горячую сковороду выложить лаваш.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В середину разбить сырое яйцо и посолить.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху положить нарезанную зелень и...

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

... натёртый сыр.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Теперь надо подвернуть края лаваша.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В идеале ёка должна быть треугольной формы, но легче сложить лаваш конвертиком.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Получается вот такой конвертик.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Поджарить лаваш с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую сторону...

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

И прожарить до румяной корочки. Такая вот аппетитная корочка получается.

«Ёка - абхазское блюдо из лаваша» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Ёка с хрустящей корочкой готова! Подаётся в горячем виде.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10968