Этим блюдом вы просто сведете с ума своего любимого человека.
Рис Арборио | 500 г | Моцарелла | по вкусу |
Соль | по вкусу | Вода | 0,2 ст. |
Сухари панировочные | по вкусу | Шафран | 1 щеп. |
Мука | 0,5 ст. | Сливочное масло | 100 г |
Шпинат | по вкусу |
Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин. Для начинки можно также использовать жареные в сметане грибы и сыр моцарелла.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.