Аранчини
Фото рецепта: «Аранчини»
О рецепте:

Этим блюдом вы просто сведете с ума своего любимого человека.

Ингредиенты блюда:
Рис Арборио 500 г Моцарелла по вкусу
Соль по вкусу Вода 0,2 ст.
Сухари панировочные по вкусу Шафран 1 щеп.
Мука 0,5 ст. Сливочное масло 100 г
Шпинат по вкусу
«Аранчини» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.

«Аранчини» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин. Для начинки можно также использовать жареные в сметане грибы и сыр моцарелла.

«Аранчини» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10971