Легкие, воздушные мини-кексы с кокосовой стружкой и лимонным экстрактом, покрытые сливочно-лимонным кремом.
Сливочное масло | 180 г | Сахар-песок | 300 г |
Кокосовое молоко | 1 ст. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 0,7 ст. | Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Лимонный экстракт | 2,5 ч. л. | Соль | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г | Мука | 2,2 ст. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске миксера масло с сахаром, взбить до пышной массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, понемногу добавить кокосовое молоко и 1 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Крем: Взбить в большой миске сливочный сыр с оставшимся лимонным экстрактом и сахарной пудрой до однородной массы.
Когда кексы полностью остынут, нанести на них крем.