Лимонно-кокосовые кексы
Фото рецепта: «Лимонно-кокосовые кексы»
О рецепте:

Легкие, воздушные мини-кексы с кокосовой стружкой и лимонным экстрактом, покрытые сливочно-лимонным кремом.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 180 г Сахар-песок 300 г
Кокосовое молоко 1 ст. Яйцо куриное 3 шт.
Кокосовая стружка 0,7 ст. Сахарная пудра 1,5 ст.
Лимонный экстракт 2,5 ч. л. Соль 1 ч. л.
Сыр сливочный 230 г Мука 2,2 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Смешать в большой миске миксера масло с сахаром, взбить до пышной массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, понемногу добавить кокосовое молоко и 1 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.

Шаг 4:

В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5:

Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 7:

Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и полностью охладить.

Шаг 8:

Крем: Взбить в большой миске сливочный сыр с оставшимся лимонным экстрактом и сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 9:

Когда кексы полностью остынут, нанести на них крем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10975