Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.
Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
Сверху выложить сеточкой майонез (удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом. Верхний слой – мелко натертый сыр.
Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.