Салат «Березка»
Фото рецепта: «Салат «Березка»»
О рецепте:

Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху выложить сеточкой майонез (удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом. Верхний слой – мелко натертый сыр.

«Салат «Березка»» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10977