Нежная Шарлотка на бисквите
Фото рецепта: «Нежная Шарлотка на бисквите»
О рецепте:

Осенью был урожай яблок. Вот сподобилась на такую шарлотку.

Ингредиенты блюда:
мука 200 г яблоко 5 шт
куриное яйцо 3 шт корица 1 ч. л.
масло 20 г лимонный сок 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.
«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для запекания. Выложить так, чтоб все дно формы закрыто было яблоками. У меня ушло 5 яблок. Яблоки почти сразу начнут темнеть. Чтоб этого не произошло, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наша Шарлотна не может ждать. К моменту готовности духовки и тесто будет готово.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Возьмите три яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Просейте в желтковую массу стакан мук и снова смешайте все. Масса получится плотной и густой. Отставьте.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В белки добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте до плотного состояния. Белки должны быть взбиты до жестких пиков. Перевернув тарелку вверх дном, белки останутся недвижимыми.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соедините белки и желтковое тесто воедино. Вводите белки партиями, всякий раз размешивая до однородности. На этом шаге миксер применять нельзя. Мешаем ложкой или лопаткой. Тесто готово.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложите тесто поверх яблок. Выровняйте верхний уровень. Тесто плохо размазывается лопаткой. Стучать формой с тестом о стол тоже не советую. Ваше тесто будет плоским после выпечки и сырым внутри. Рекомендую повращать быстро форму с тестом, покрутить. Тесто само растечется и выровняется.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекаем Шарлотку в духовке при 180 градусов до готовности. Румяная Шарлотка после выпечки будет выглядить вот так.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подготовьте тарелку для Шарлотки. Переверните Шарлотку румяной корочкой вниз. Это нужно сделать, когда Шарлотка еще горячая. Яблочный сок запеченый яблок будет стекать не в форму, а пропитает всю Шарлотку. Уже остывшую Шарлотку нарезать на кусочки.

«Нежная Шарлотка на бисквите» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подать к столу. Порционно можно посыпать Шарлотку корицей. Кому - что больше нравится. В готовом десерте яблоки не стали кашей. Тесто очень нежное, воздушное и мягкое. Очень интересный вид привычного знакомого домашнего пирога с яблоком. Вместо яблок можно использовать другие фрукты. Можно к яблоку добавить вяленый чернослив или изюм. Всяко будет вкусно. Десерт отличный как к чаю, так и просто так, как самостоятельное блюдо. Моему ребенку понравилось с молоком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10979