Курица, запечёная с овощами
Фото рецепта: «Курица, запечёная с овощами»
О рецепте:

Курочка, которая получается очень сочной и вкусной за счёт того, что она тушится с овощами в духовке!

Ингредиенты блюда:
масло подсолнечное по вкусу лук по вкусу
чеснок по вкусу помидоры 200 г
желтый перец 1 шт куриное филе 800 г
красный перец 1 шт
«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Несколько комментариев по ингредиентам для приготовления этого блюда: Лучше брать перец разных цветов. У меня на фото жёлтый и красный, можно ещё добавить оранжевый. За счёт такого буйства красок блюдо будет смотреться очень красиво, празднично и нарядно.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Филе режим на кусочки, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем курицу с двух сторон до чуть чуть розоватой корочки.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время моем помидоры, перец. Режим помидоры кубиками.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем поджареное филе укладываем в форму для запекания. У меня на фотографии глубокая форма, но лучше, если это будет узкая и вытянутая.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В той же сковородке, в которой жарилась курица, на том же самом масле, пассеруем мелко нарезанный лук. Поджаривать до того момента, как лук примет полупрозрачное состояние.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Параллельно режим наш разноцветный перец. Я режу кубиками и небольшими полосками.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Мелко рубим чеснок.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь выкладываем к луку на сковородку наши овощи: перец, помидоры, чеснок. Тушим в течение пяти минут на довольно сильном огне. По вкусу ближе к концу можно добавить листья розмарина. Посолить и поперчить по вкусу.

«Курица, запечёная с овощами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Теперь выливаем получившуюся смесь к нашей курочке в форму для запекания. Весь соус, сок, который дали помидоры, тоже выливаем туда. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут пятнадцать в режиме 200 градусов. В качестве гарнира идеально подойдёт отварной рис. Но любое другое дополнение также будет к месту. Более того, это блюдо вполне можно есть самостоятельно, без гарнира. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10981