Курочка, которая получается очень сочной и вкусной за счёт того, что она тушится с овощами в духовке!
масло подсолнечное | по вкусу | лук | по вкусу |
чеснок | по вкусу | помидоры | 200 г |
желтый перец | 1 шт | куриное филе | 800 г |
красный перец | 1 шт |
Несколько комментариев по ингредиентам для приготовления этого блюда: Лучше брать перец разных цветов. У меня на фото жёлтый и красный, можно ещё добавить оранжевый. За счёт такого буйства красок блюдо будет смотреться очень красиво, празднично и нарядно.
Филе режим на кусочки, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем курицу с двух сторон до чуть чуть розоватой корочки.
В это время моем помидоры, перец. Режим помидоры кубиками.
Затем поджареное филе укладываем в форму для запекания. У меня на фотографии глубокая форма, но лучше, если это будет узкая и вытянутая.
В той же сковородке, в которой жарилась курица, на том же самом масле, пассеруем мелко нарезанный лук. Поджаривать до того момента, как лук примет полупрозрачное состояние.
Параллельно режим наш разноцветный перец. Я режу кубиками и небольшими полосками.
Мелко рубим чеснок.
Теперь выкладываем к луку на сковородку наши овощи: перец, помидоры, чеснок. Тушим в течение пяти минут на довольно сильном огне. По вкусу ближе к концу можно добавить листья розмарина. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь выливаем получившуюся смесь к нашей курочке в форму для запекания. Весь соус, сок, который дали помидоры, тоже выливаем туда. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут пятнадцать в режиме 200 градусов. В качестве гарнира идеально подойдёт отварной рис. Но любое другое дополнение также будет к месту. Более того, это блюдо вполне можно есть самостоятельно, без гарнира. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!